Desfrute de uma luxuosa refeição no fantástico restaurante duas estrelas do Guide Michelin La Tour d’Argent e aprecie a mais linda vista panorâmica de Paris, tendo Notre Dame como protagonista, e faz até esquecer que a cozinha perdeu uma das três estrelas do Guide Michelin em 1996 e outra em 2006. Agora, além da Notre- Dame, lhe resta apenas outra estrela.
Este histórico restaurante possui uma longa tradição que remonta ao reinado de Henri III. Em 1582 foi construído, às margens do rio Sena, um albergue batizado Hostellerie de La Tour d’Argent. Parece que o sucesso foi imediato e o próprio rei passou a frequenta-lo. Os proprietários do restaurante afirmam que durante um jantar que ficou famoso, Henri III usou um garfo por primeira vez. Outras fontes históricas, no entanto, afirmam que Henri III viu um garfo por primeira vez durante uma visita que fez a Veneza. Gostou do utensílio e o levou para Paris, onde acabou por ser adotado na corte.
O rei Henri IV, sucessor de Henri III, também se tornou cliente e concedeu ao restaurante o privilégio de usar escudos (armoiries) e a insígnia Cuisinier – Oiller – Traiteur, letreiro que permaneceu na fachada até o reinado de Louis XIV. Mais de 2 séculos depois, o maître d’hotel Frédéric Delair se tornou proprietário do La Tour d’Argent e instaurou a famosa receita do pato que é desossado suspenso por um garfo, acompanhado por um molho composto com o suco da carcaça prensada. Trata-se do célebre Caneton Tour d’Argent, conhecido também como canard au sang, que a partir de 1890 passou a ser numerado e atualmente já ultrapassou o número 1 milhão. Em 1910 o restaurante foi comprado por André Terrail e em 1936 adquiriu seu aspecto atual com o salão no sexto andar. A lista de clientes célebres é interminável.